Зонтик от дождя

Надежда Рахматулина
Зашумело вдалеке,
Дождик приближается.
Капелька за капелькой,
А потом сильней.
Дождик льёт по веточкам
И по всей земле.
Я под зонтиком стою,
Зонтик я в руке держу.
Зонтик-это моя крыша.
От дождя спасёт меня.
Капли капают на крышу,
Но не на меня.
Молодец тот,кто придумал
Зонтик для людей.
Дождик,дождик лей на крышу,
Лей и не жалей.
Всё равно сухая буду
Сколько ты не лей!