Я некрасивая?

Ратимир Иванов
Все начинается в тот миг,
Когда меня разбудит утро.
Я – к зеркалу и – пулей вскрик!
И мой урод-двойник –
Проклятье зеркалу: аж дурно…
Все есть на острове лица:
Кинжальный нос,
Ватрушки-уши,
Глаза – из льдинок    и свинца,
И рот без края и конца,
И губы, толстые, как груши…

Из горла: я – урод!
Какой дурак меня полюбит?!
Уйти, сбежать пасти коров…
Нет, нет! В пустыню, без дорог
И там забыть, что где-то люди…

Меня зачали без любви?
В ту ночь мерцали звезды тускло?
Ау! Родители мои!
Зачем нашли сову в капусте?

Зачем такое мне лицо?
Зачем на нем сорняк веснушек?
Лицо? Нет, страуса яйцо
И если носом-циркулем – кольцо:
Страдать мне в племени дурнушек!
И вдруг!
Вчера – река и пляж.
Лицо – под шляпу, телу – воля…
Вокруг – парней ажиотаж,
Особенно один, как страж,
Ко мне магнитом, тоже голый…
«Вас Бог ваял, - шептал он мне, -
На зов мечты моей явились…»
От слов таких – я вся в огне…
Себя щипала: не во сне?
А сердце в клетке птичкой билось.
Он продолжал: «У Вас глаза, -
Я затаилась: что он молвит?
«В них чистоты лесной роса
И грудь у Вас – созревший сад,
И волосы, как всплески молний…»
Он шутит?
Демон?
Дон Жуан?
О Боже! Пощади урода!
Ведь я сама себе – тиран…
Душа кричит от пыток-ран:
Куда, куда моя дорога?!
Еще не верю, но уже
В глазах ледышки тают,
Исцеловав вина фужер,
Пою, играю в неглиже,
С Тем парнем в облаках летаю…

Не сплю.
Как чуда жду звонка…
Ведь обещал…
А вдруг он – циник?
Часы в растяжке
На века…
Как успокоить сердце, как?
Не сон?
Открылась дверь:
Цветы мне?!