Загадка 2315

Юрий Алешин
Он товарищ не простой:
кривонос, с одной рукой,
у него большой живот,
часто Из носу течёт.
Но добряк, всех согревает
(в жизни часто так бывает)
Будь ты дорник, иль начальник
вам тепло подарит (......).