Разноцветный вальс

Виктор Сапиро
Однообразно раскрашен мир
Чёрно-белой краской,
Замысел Божий поди, пойми -
Там не угадать...
Радуга в небо пришла к семи
Семицветной сказкой,
Словно вселяя на краткий миг
В души благодать!

Дон да динь, сон да синь -
Кружится пластинка,
Ни к чему нам, мессир,
Эта суета...
Лишь свечу погаси -
Пропадёт картинка,
Ничего не проси -
Всё дадут и так!

Радуга в небе моём блестит
Ярко, как монета,
В полной свободе от директив
Всяческих начальств...
Время торопится, жизнь летит,
Кружится планета,
И потихоньку душа свистит
Разноцветный вальс!

Раз-два-три - посмотри,
Сколько нас на свете,
От зари до зари
Страждущих тепла...
Знаешь, каждый внутри -
Цветик-семицветик,
В каждом искра горит
И добра и зла!

Мир полихромен в любом из нас -
Гений на злодействе,
Спектр цветов тяжело сполна
Охватить глазам...
Радуга в небе, в душе весна,
Повторяй, как в детстве -
Каждый охотник желает знать,
Где сидит фазан!

Тик да так, блеск да мрак
Замкнутого круга,
Снова льётся за край
Молодость моя!
В небе чертит спираль
Радуга-подруга,
Наступает пора
Разноцветная...