Исповедь кошки

Лана Рикман
Я выросла, и я хочу...
Чего? Ещё сама не знаю,
И я поэтому кричу,
Хозяевам надоедая.

И я поэтому прошу
О помощи и об участье,
Но вижу - всех я здесь бешу,
Все говорят мне: "Ты - несчастье!"

Все говорят: "Противный зверь!
Ты мучить будешь нас доколе?"
И вот уж за входную дверь
Была я вышвырнута вскоре.

И не вернуться мне туда,
Где так легко жилось когда-то.
Потерян рай мой навсегда...
Скажите, в чём я виновата?

Лишь в том, что кошкой родилась...
Пока мала - была игрушкой,
А после выросла - и враз
Дворовой стала побирушкой.

Вы, люди, предали меня,
И больше вам я не поверю,
В душе обиду сохраня,
Я буду помнить, кто здесь - звери.

В подвале выведу котят
И научу их, что довеку,
Коль выжить все они хотят,
Не стоит верить человеку.

Ни в ласку и ни в доброту,
Ни в гладящие нежно руки,
Ни в их любовь, ни в дружбу ту,
Что возникает лишь от скуки.

Они подарят вам приют,
Вас назовут своей семьёю,
Но - предадут, но - продадут
Вас со спокойною душою.

Лишь их посмеете покой
Своими бедами нарушить -
Они недрогнувшей рукой
Вас отпихнут, изранив душу.

Из дома выгонят навек
За то, что стали неприятны.
Предаст легко вас человек -
И нет уже пути обратно.

Уж лучше век одной прожить
В сыром закопченном подвале,
Чем верить так и так любить -
И чтоб за это вдруг прогнали.