Внутри... Триолетно октавный сонет

Ностальгия Зима
Зима в разгаре, месяц пролетит.
Февраль чуть задержался на пороге.
Уходят в никуда друзья, тревоги.
И нет ни слёз, ни боли, не обид.

Ты думаешь, «Сгораю изнутри?»
И сердце жмет на выдохе и вдохе?

Зима в разгаре, месяц пролетит.
Февраль чуть задержался на пороге.

Порою сердце крепче, чем гранит,
не делится на части и на слоги.
Хорошее - на веки сохранит,
с плохим не дружит, попросту уходит.

На век мой хватит нежности, любви,
ведь солнце разливается внутри.