тихий шелест льда

Лена Гармашева
тихий шелест льда,  музыка зимы,
поглощает мгла  бремя пустоты,
время пустоты, стужи апогей,
звуки тишины  стражем у дверей…
хочется молчать и хотеть хотеть,
по  дождю скучать, на Неву смотреть,
слушать тишину, слышать шёпот  льда,
ветреность свою раздарив   годам,
заболеть не дав, выздороветь вновь...
аскетичный нрав успокоит кровь…