Моя звезда

Аннушка Сибирская
Узор созвездий - музыка небес -
Высокая, прозрачная, звенящая.
Ночное небо - чудо из чудес -
Там, в вышине, звезда моя звучащая.

Ночных небес ночная глубина,
Полощут звёзды все оттенки синего,
А над землёй полночной тишина,
И тени лунные ажурным инеем.

И кажется, по Млечному Пути,
Течёт свободно речка полнозвёздная.
Прошу тебя, звезда моя, свети
От всех закатов до восхода позднего.