Ананасы я сажаю

Александр Крапивин 2
 

Ананасы я сажаю,
И цесарок развожу,
А в саду инжир срываю,
И  черешню обгложу.

Индюки в загоне ходят,
Гуси громко гогочат.
Куры зёрнышки находят,
Утки что-то воротят.

С абрикос варю варенье,
Джем из яблок и из груш,
Из айвы пеку печенье,
Вот такой я славный муж.

А ещё я кухню строю,
Лишь всего в два этажа.
Наверху балкон устрою,
Стеллажи для багажа.

Семь на восемь будет кухня,
Для готовки в самый раз.
Наверху мансарду бухнем,
Даже будет унитаз.

А ещё люблю пейзажи,
Их на холст переношу.
Натюрморты, персонажи,
Всё что вижу, я пишу.

Горы, море и портреты,
Космос и абстрактный мир,
Нахожу везде сюжеты,
Хоть Шекспир, хоть антимир.

И конечно вернисажи,
Посещаю иногда.
И веду там репортажи,
Словно я телезвезда.
26 января 2020