Сырость, слякоть и простуда...

Вячеслав Знакомый
Слякоть, сырость и простуда
Знаю я пришли откуда
И в субботу, по-утру
Тело быстро разотру
Я водою из-под крана -
Чтобы не было изъяна.
Закаляться я приучен,
Вирус мной не раз был скручен
В рог бараний, а меж тем,
Мы решим пяток дилемм.
Перво-наперво простуда,
Что пришла из ниоткуда -
Для неё всегда готова
Физкультурная основа.
Если нет коньков и лыж,
Если снег растаял с крыш -
Приглашаю на балкон,
Чтобы гирькою Ваш сон
Разогнать куда подальше
(Только чтоб без разной фальши).
Гири нет? Гантели в руки -
Вот и нет уж Вашей скуки,
Сплина, сонной канители,
А морозы и метели
Стороной обходят дом,
Как под горку снежный ком.
Появилось настроенье,
Наслажденье, вдохновенье;
Коль улыбок полон рот -
И простуда не возьмёт.
У неё свои заботы,
Планы разные и квоты -
Одолеть бы слабаков,
Да ленивых дураков.
Слякоть, сырость и простуда
Знаю я пришли откуда
И в субботу, по-утру
Тело быстро разотру
Я водою из-под крана -
Чтобы не было изъяна.