Первопроходцам

Александр Мамин
Вновь в далёкий уходим поход,
Разрезая форштевнем волну.
И маяк напоследок мигнёт,
Грустно тронув прощанья струну.

Припев:

Небом заповеди наши писаны,
И лишь русскому ясны уму:
Душу Богу отдам,
Сердце — женщине,
Долг — Отечеству,
И только честь — никому!

Сотни стылых заснеженных вёрст
Неизвестным проходим путём.               
Благодарности голос тих и чёрств,
Только помним и ночью, и днём:
Припев.
Ветер штормовой, мили за кормой,
Жизнь несётся, теряя года.
Дарим Родина, для тебя одной,
Земли новые – навсегда!
 Припев.
Вновь в далёкий уходим поход,
Разрезая форштевнем волну.
И маяк напоследок мигнёт,
Грустно тронув прощанья струну.
Припев.