Почему и отчего

Тома Ерикова
Почему спокойный и успешный
Очень часто получает злость в лицо?
Почему ведущий жизнь неспешно,
Может быть обижен наглецом?

Почему одни довольны, в общем, всем?
Уж не так и плохо мы живём.
Я не говорю, что нет проблем,
Мир кишит зарвавшимся жульём!

Жулики, бездельники, обычно, и вопят.
То не так и это не по средствам,
Часто и без повода действительность чернят,
Им же громко подпевает малолетство!

Те кто и не видел в жизни лиха,
Злобятся, на площадях кричат.
И ведут себя по хамски, очень дико,
Никогда и ничего там не щадят!

Если этим юным волю дать,
То начнут крушить и поджигать.
Могут и булыжник в руки взять,
Чтобы по машинам им стучать!

Злость и нетерпимость! Отчего?
Родились и выросли безбедно.
Требовать, всё требовать - грешно!
Потеряли память о полученном бесследно!

Эти недовольные, придя во власть,
Как не странно, справедливость забывают,
Совесть потеряв, все начинают красть,
И усердно лишь свои карманы набивают!

Вот поэтому тупая злость вокруг,
Сердимся, друг друга ненавидим,
На живущего спокойно злость срываем вдруг.
Корень зла и нетерпимости не видим!