КАК БЫЛО ВСЁ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Летел Он - снегом за снежинкой,
Не в первый раз, догнать хотел,-
Но, до сугроба не успел,-
А в нём Её не отыскать,
          как в пироге с начинкой.

Досадно, пробовал позвать,-
Отозвалось, Бог знает, сколько,
Но, как узнать, к которой сватался он только,-
Ну как, средь сотен тысяч отыскать?

Пока искал, собралось уйма претенденток:
На тех взглянул когда летел;
Других обнять, полапать захотел;

Примерно, с сотней тысяч хором пел;
И так, в том деле, преуспел,-
Что наградил, Господь, его гаремом напоследок.



     *   *   *

Устав, икать снежиночку свою,
Султаном - Снег в сугробе развалился.
Наложниц хоровод пред ним резвился,
Гарем - изображал семью.

Все ждали старшую жену,-
Кого назначит повелитель,
Кто будет их распорядитель,-
Чтоб угодить утехами ему.

Разгорячились, спор  возник: кто  краше,-
Кто как, владел изысками в любви,
Чьи губки красивей, чьи брови,-

Чей танец живота, всех больше возбудит,
Кто фавориткой господина будет,-
Пока сугроб не превратится в кашу.

                2.02.20