Шопен. Баллада 4, фа-минор

Галина Ганеева
1.
Шопен. Задумчивые тени, хрустальные переплетенья,
звенящих линий   упоенье,  их диссонансов  озаренье,
полёт мелодии воздушной, зеркальный блеск тропы минувшей,
любви тоскливо-простодушной, свечу  чахоткою  задувшей.

В  пустой жестокости   Майорки филистерские кривотолки,
и фа-минор,  от крови горький, и  одиночества осколки.
Шопен  опять не ищет выгод,  –  поэт сказал, он сам – как выход
к садам сверкающим и тихим, в  судьбы  трагическую прихоть.

Звенящих линий  упоенье,  их консонансов  озаренье,
полёт мелодии воздушной, зеркальный  блеск тропы минувшей,
направленной в небесный выдох  –  изысканной баллады прихоть…
Хрустальные переплетенья, души возвышенной  виденья.