Слушал капель стук. Дребезжал металл...

Виктор Николаевич Евдокимов
Слушал капель стук. Дребезжал металл.
Помогал он мне. Мысли стуком рвал.

Как чечётки дробь. А в окне слюда.
Чтоб не слышать кровь – за окном вода.

Молнии и гром. Скрип ветвей глухой.
Время скинуть груз мне с души больной.

На стекле поток – серо-белый дождь.
Воздуха глоток – долгожданный гость.

Точек серых рой. Танец водяной.
Параллельный строй. На душе покой.

Реже, реже стук. В окне тусклый свет.
В теле здравый дух, а в душе рассвет.

30 июля 2019 г.

                *   *   *