Стан истины

Светослав Завалий
Стан истины от ложных окруженья стонов
Решили уберечь постройкой крепких стен.
Стянули в пустынь сотни знатоков закона.
В сооружении, однако ж, стал заметен крен.

Повторно счёты в руки взяли счетоводы,
Чтоб вычислить, как отвести земные воды,
От ксенофобии пытаясь стан свой уберечь.
Но остов вновь размыла новой жизни течь.

Так, рамки раздвигая миропонимания,
Застылых форм иллюзий мощь круша,
Сомнений прошлого отбросив все метания,
Шутя, играет жизни туш твоя душа.