Ангел-хранитель

Виктор Сапиро
Посмотри, как закат отцветающий
Весь искрится оранжевой нежностью…
Мой хранитель – конечно, летающий
Силуэт с неопознанной внешностью,
Он в полёте волшебном, стремительном
За моей разноцветной судьбой…
Ангел мой, оставайся хранителем -
Мы, наверно поладим с тобой!

Как шпион на секретном задании,
Мой хранитель готовит диверсии…
Я пытаюсь постичь мироздание,
Я пытаюсь достичь равновесия,
Ну, а он - суеверен и мнителен,
Мой кураж не по нраву ему…
Ангел мой, оставайся хранителем -
Конвоиры мне здесь ни к чему!

Путь ведёт через дебри и заросли,
Катаклизмы и землетрясения…
От чужой неоправданной зависти
Нет защиты, как нет и спасения!
Мой порыв изначально сомнителен -
Он несётся, парами клубя…
Ангел мой, оставайся хранителем -
Эта должность как раз для тебя!

Ангел мой, эта роль - на доверие,
Ангел мой эта боль - по согласию,
Это - лёгкое прикосновение
Как к бессмертию, так и к всевластию…
И когда невесомыми нитями
Небо душу поднимет мою,
Ангел мой, оставайся хранителем -
Ненадолго, я лишь допою…