Нищеброды, голь перекатная

Александр Крапивин 2
 

Нищеброды, голь перекатная…
Ах как тяжко живётся бомонду,
И артистам, певцам, шоуменам,
Цирковым, и конечно спортсменам.

Платят мало и нет гонораров,
(миллион за концерт),  - нищета.
Не успеть отойти от загаров,
(лишь пять раз на Мальдивах), - туфта.

За наркотики – вечные штрафы,
И за пьянки в машинах, гнобят…
Ну а морду начистишь, как графы,
Сразу все о тебе говорят…

А захочешь ушиться, у «пластика»*,
Где-нибудь силикон поменять,
Это просто сплошная фантастика
Сколько ж нужно концертов сбашлять.

Вот и крутишься, будто бы белка,
То прикупишь квартирку в Москве.
То в Париже, на вилле, идёт переделка,
А то купишь Ван Гога, а это подделка.