Бабушка вяжет

Надежда Рахматулина
Телевизор кино кажет,
Бабушка носочки вяжет.
В кресле голубом сидит.
И с утра до вечера
Спицами мудрит.
Петельки за петлями,
Рядочки за рядами,
Бабушка порадует
тёплыми носками.
Тихо,тихо ниточка
Вьётся,вверх ползёт
И спицами вплетается
В шерстяной носок.
А клубочек вертится
Нитку отдаёт...
Бабушка глаза прикроет,
Руки всёравно
Вяжут спицами петельки,
Делают добро.
И в носках от бабушки
Будет мне тепло!
Мастерица-бабушка
Навяжет всей семье.
И носки и варежки
Припасёт к зиме.