Незванная гостья

Мартовский Кот 04
Она пришла как гость не званный,
Пришла надолго, навсегда...
Водила дружбу с моей мамой,
Пришла как тихая река...
Сначала мы и не поняли,
Гостей не принято судить.
Мы как сумели,принимали,
Пришла наверно "погостить"?
Но за манерами своими,
Она нас стала удивлять,
Моих родителей сединой,
Вдруг гостья стала окроплять...
Слегка сутулость подарила,
В придачу ей,усталый взгляд.
Чем чаще в дом она входила,
Тем меньше был я гостье рад...
Но что поделать,
Это гостья!
Таков закон,хоть он суров.
Вошла нам поперёк и костью!
И тут не скажешь:будь здоров.
Скажи кто друг твой? И ты узнаешь,
Вот так войдя однажды в дом,
С той гостьей молодость теряешь...
Прожитым часом или днём.
Конечно,не ко всем приходит,
Её порою очень ждут.
Она как путник где-то бродит,
Не нужен ей комфорт,уют...
Но если в доме поселится,
То от неё не убежать,
Она болезнями разится,
Так заболела моя мать...
Отец не очень дружелюбен
И с ней ему не совладать,
Она его "уговорила",
С собою маму нашу взять...
Дав ключ бессонницы и скуки,
Трясучесть рук и слабость ног!
Поняв ошибки своей мены...
Отец легонько занемог
Теперь коварство нашей гостьи,
Мы ощущаем на себе!
Словно хозяйка в нашем доме,
Хозяйка жизни и судьбе!
Конечно дико извинились,
Сказав что нам не по пути,
С детьми мы тихо удалились,
Мол нам детей ещё вести!
И все бы хорошо наверно,
Но чувство смуты на душе,
Как будто гостья здесь,за дверью...
Теперь самим не по себе...