Лирическо-сатирический

Олеся Голоцан
Здравствуй, здравствуй!
Друг мой - ветер.
Здравствуй, дорогой.
Расскажи мне, что ты видел,
Где ты был, родной?

По каким краям летал ты?
С кем встречался ты?
Не томи ты мою душу,
Всё мне расскажи.

Я хочу, как ты, вот так же,
По свету летать.
Я хочу весь мир увидеть,
И тебя догнать.

Ускользаешь, улетаешь,
Быстро от меня.
На вопрос не отвечаешь,
Что, блин, за фигня?

А сова, что на суку,
На большой сосне, говорит :
-"Ответь мне, детка,
Ты в своём уме?"

-"Посмотри, ведь ты стоишь тут,
Под большой сосной.
И сама с собой трындишь ты,
Боже! Что с тобой?"

Поднимаю взгляд на птицу,
Слов не нахожу.
То ли это всё мне снится,
То ль с ума схожу.

А сова, не унимаясь,
Прямо говорит:
-" Там за лесом, дом, в котором,
Доктор Айболит."

-"Ты к нему сходи, проверься,
Всё ли хорошо?"
А то бродишь тут по лесу,
И кричишь ещё! "

-" И с каким таким ты ветром,
Речь свою ведёшь?"
Ветер-это, просто, воздух,
Уф-и нет его!"

На сову смотрю с улыбкой,
Глупой, до ушей.
И сама охреневаю,
От своих мыслЕй...


С. О. В.