Мысли рвутся в бой

Сергей Коробцов
Так спать хотел, но не могу уснуть,
Пахал весь день  так,  что спина ломила,
И ночи ждал, чтоб в ней передохнуть,
Чтобы она в  объятьях освежила.

Хоть тело ноет,  мысли рвутся в бой,
Поэтому,  вздохнувши обречённо,
Я окунусь  в них разом с головой,
И подбирать начну их увлечённо.

И те часы, в которых я не сплю,
И будоражу свой  упрямый разум,
Признаюсь, я мучительно люблю! –
Пусть будет так и дальше раз за разом.

В ночи, когда так громко ходят стрелки,
С меня снимая покрывало суеты,
Я мыслям с чувствами подыскиваю мерки,
А тело – ну не обижайся ты.
               
 8.08.2003.