Христова любовь

Алекс Мануилов
Сломанная ветвь в тумане надменном
Не видно пути среди стен эгоизма.
Словно в ночи в яме болотной
Враг держит его без шанса сделать хоть шаг.
Неужели погас последний фитиль,
Пепел обжег душу внутри?

Вижу себя в зеркале малом,
Акцент на камнях тяжелейших сполна.
Все думаю, как же скинуть багаж,
На дороге капризной виднеется след
Голых бетонных кровавых колен.

К нему подхожу, а внутри что-то сжимает – сердце мое испытывает страх.
Нужны перемены, гору крутую разрушить в конец.
Беру его руки – слёзы текут.
Где же гордыня с размера пышных полей,
Стена каменная из осколков разбитых жизнью людей…

Я же такой же! Зачем же так жить?
Не видеть тот свет, что может на раз изменить.
Видишь беду, рану разных палитры цветов,
Есть корректор единый способный это убрать,
Называется просто и не сложно понять,
Христова Любовь – лишь она способна муки унять.