Король

Пётр Баранов
завтра дальняя дорога
выпадает королю
я кладу в его пирогу
две монеты по рублю

да склонятся пред тобою
и над тёмною рекой
кот петух и всё живое
все кому махал рукой

из окна своей палаты
в центре нашего двора
ослик трубадур солдаты
дочь твоя внутри ковра

ты владел моей державой
а теперь пустует трон
пусть возьмёт за переправу
эти два рубля харон

мне казалось это шутка
эта первая строка
а потом мне стало жутко
и не выстыло пока