Спокойно, тихо на душе...

Лариса Черноморец
Спокойно, тихо на душе -
Я ничего не жду.
Пишу в родимом шалаше
Стихов я чехарду,

По вечерам смотрю кино -
Дешевый сериал.
Страстей моих утихнул рой,
Любви сравнялся вал.

Я никого уже не жду,
Живу сама с собой.
С утра готовлю я еду,
С работы мчусь домой,

Гуляю с внучками - они
Душе моей бальзам.
Влачит тихонько свои дни
Почтеная мадам.

Смотреть на небо по ночам -
Привычкой с давних пор.
Ищу я вдохновенья там
Под Брамса и кагор.

И ничего уже не жду -
Довольна всем сполна.
Любви упавшую звезду
Забвения волна

Накрыла, не оставив мне
Ни памяти, ни снов.
Живу спокойно в каждом дне,
И не ищу любовь.

02.02.2020 год.