Весь мир натужно замер, ожидая утра

Александр Баканов
Февральский день так отличается от ночи!
Днём каждый кустик быть красивым хочет,
Трава от нетерпения зеленеет
И в предвкушении весны истомно млеет.
Ветвями нежно гладят небеса деревья,
Дрозды, как на свидание чистят перья.
Мечтать им даже мелкий дождик не мешает.
Но ночь февральская иначе всё решает:
Кусты уже от страха прячутся в ночи;
Ветвями друг о друга дерево стучит,
Как будто  лязгает зубами тёмной ночью;
Трава испуганно стать незаметной хочет;
И смелости дневной дрозды боятся в темноте,
Забыли напрочь сразу о своей дневной мечте.
Луна за облаками глаз не кажет мудро.
Весь мир натужно замер, ожидая утра.
Но даже если утром солнце не коснётся их лучами,
Все страхи, что природу мучили ночами,
Забудутся, как страшный сон тревожный.
Февральским днём весну ждать снова можно:
Пытаться зеленеть и чистить перья,
Февраль - конец зимы, весны преддверие.

02.02.2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа