Продолжение

Дмитрий Московский
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
“Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
             Николай Зиновьев



Продолжение         

Рыдал несчастный в уши Бога,
Но Бог недолго плакал с ним.
Потом изрёк: "Давай немного
Твою проблему проясним:

Клянёшь своё земное бремя -
Ни зги, долги, кругом враги,
«Что делать?» - скорбно чешешь темя...

А ведь под темечком – мозги!

Для очищения извилин
Благую Весть перечитай,
Не будь неверьем обессилен,
И в глупых грёзах не витай.

Я всё сказал в далёком прошлом
И слышал ты, наверняка,
О тех, кто в суетном и пошлом,
Перегорит, до уголька.
 
И над судьбой заплачет снова,
Как не один проплакал век…
А ведь в тебе - Моя основа
Венец творенья – Человек!

Неисчерпаемое Слово
Вдохнул в тебя: «Живи - любя».
Но, прежде, чем любить другого,
Сначала возлюби себя.

Зачем сидишь в пыли с тоскою
Себя жалея, как всегда?
Беда - уныние людское,
А русский – это не беда!

Ни перед кем - запомни это,
Господь не может быть в долгу.
Ты сделай шаг навстречу свету -
А в остальном - Я помогу."