Я нахожу стихи в любви

Сергей Коробцов
Вот год, как стих пришёл ко мне,
Как я рванул ему навстречу.
Теперь и в самом трудном дне
Его найду, его замечу.

Ну вот он ; спрятался в листве,
И растворился в непогоде,
И проявился в естестве
Обыденных вещей, в природе.

А вот – зашёл к друзьям моим
Дать смеха или состраданья!
Паяц он или пилигрим –
Чисты его переживанья!

А уж среди осенней чащи
Их целые пласты легли,
Но всё-таки гораздо чаще
Я нахожу стихи в любви.

27.10.2003.

Фото Сергея Коробцова – стихи в листве на улице Московской в Калуге