Не держите в доме зеркала

Игорь Иванович Киселев
Не держите в доме зеркала.
В них напоминания упрямы.
Всё, что за плечами, жизнь дала.
Если присмотреться, видно раны.

Трещинки косметикой не скрыть.
Не убрать оттенками потери.
Возраст поубавил сердца прыть.
Дымка закрывает детства берег.

Не держите в доме зеркала.
Не ныряйте в памяти глубины.
Грусть смахните с вашего чела.
Ведь любви все возрасты едины.

Юность, взрослость, старость - всё одно.
То же чувство, ярче или глубже.
Так же пропадаешь ночь-полночь.
Только шаг замедлился и уже.

Не держите в доме зеркала.
Если есть, то мимо проходите.
Пятна помутневшего стекла.
Череда забывшихся событий...