Автор неизвестен

Алексей Борисов 2
Рыл ефрейтор в ложбинке окоп,
Размахался саперной лопатой.
Землю мерзлую к брустверу греб,
утрамбовывал сверху гранатой.

Он окопного дела знаток,
Вырыл нишу и выступ повыше,
чтобы, если в атаку рывок,
Первым он на простор поля вышел.

На пол шага, но все ж впереди,
Чтобы пулю поймать поскорее.
Обжигало письмо на груди:
- Вышла замуж...Теперь веселее...