Молчание

Александр Альянаки
Молчание

Нет сладостней, прекраснее молчания,
Когда, встречаясь взглядами слегка,
В нас сопроникновенье-понимание,
Созвучье, как молитва сквозь века. 

Нет тягостней, ужаснее молчания,
Когда мы вместе вынуждены жить
В неодолимом противостоянии
И до конца всю ненависть испить.

И чудное молчанье – вдохновение,
Когда мы, словно птица, ввысь летим
И в Свете получаем откровение,
И с ним в любви и радости творим.