День сурка. часть 222

Вадим Бегленко
День сурка: одно и тоже,
И каждый день однообразные пути,
Ведущие всё к одному искусству –
Как бы насытить свои плотские миры?

И как бы подыграть, вновь, телу,
Чтобы оно испытывало ощущения в крови,
Подогревающие до предела –
Несут бурление крутизны;

Адреналин играет, возбуждает:
Запоминаются так легче дни,
В которых испытания для тела –
А выдержит ли нагрузку суеты?

И человек может сказать: «Не зря родился…
Раз я такое испытал
И чуть не поседел от этих ощущений,
Которые похожи на девятый вал!»

И, вроде, день сурка заканчивается мило,
Раз человек остался на ходу,
Но, как наркотик, человек готов принять по новой,
Чтобы воспоминания «грели» наяву…

Конечно, развращается всё тело –
Вернуть не удаётся к Молодости никогда
И, только, тот, кто ощущает творческую Жилу,
Находит Путь для истинного Дня!

Чтобы почувствовать, что День идёт к Рождению
И Молодости Духа завсегда,
И чувствовать великолепную Основу,
Которая приносит лучшие Года;

Что не ведут к переживаниям,
Когда есть впереди и боль, и страх,
И перед этим уже нету Радости нисколько –
Воспоминания не отодвигают мрак.

… и, только, для Детей есть превосходное Начало,
Чтобы День начинать для Творчества Души,
В котором есть Движение к Свершениям,
Чтоб не терять Возвышенность Пути;

И каждый День – прочувственный, как новый,
И каждый День – Различие с Основ,
Когда выходит Человек на совершенный
Высокий Уровень, в котором есть Любовь!

Для человека же игра вся по старинке
И возвращение в мираж,
В котором кажется, что он чего-то достигает,
Но всё однообразно – ералаш.
                2020г