Вера приходит потом

Григорий Болдырев
                Картина  живописца-орнаменталиста
                Алексея Акиндинова
                "Вера", 50 X60 холст, масло, 2003 г.


***

Вера приходит потом,
Вовсе не сразу с рожденья:
Это не миг наважденья,
Не увлеченье, не сон.

Не подражая толпе, –
Чувствам, отдавшись всецело,
К Храму подходим не смело
С грузом сердечным во мгле.

Если тропа привела,
Тихо стоим у причала –
Вера откроет врата,
Там по ступеням начала
В душу войдут купола!

Даже не зная молитвы,
Храм чудотворный с холста,
Смуту сердечную битвы, –
Сменит теплом от Христа.

Вера приходит потом,
Если пустил её в сердце,
К Богу откроется дверца
В Свет, окрещённый перстом…
…………………………………..

01.02.2020 г.              БГВ


ГРИГОРИЙ, благодарю Вас от всей души за Ваше прекрасное стихотворение "Вера приходит потом...", написанное по моей картине "Вера" в поэтическом батле сообщества "ЛИСТ"! Поздравляю с победой! Желаю дальнейших творческих успехов и неиссякаемого вдохновения! Спасибо за Ваше неповторимое творчество и Богом данный талант!!!

Алексей Акиндинов