Шопен. И вкус этой сладкой печали...

Галина Ганеева
5.
И вкус этой сладкой печали,
и этот  небесный  объём,
и там, у меня за   плечами,
твой  голос  нездешний  – живьём:
то волны накатят, то схлынут,
то вдруг заблестят  ручейки –
и  душу, всю душу мне вынут
пронзительных  струн   огоньки.
Ноктюрн  разбросал   их по небу,   
и каждый, как  рана,  горит
мгновения бывшего небылью,
которой  нельзя  исцелить
баллады  старинным  звучаньем,
прелюдии  жаркой  тоской  …
Шопен не сдержал обещанья,
что ты мне назначен    судьбой.