В УЗДЕ

Александр Нелединский
Жизнь не только мягкая постель.
Парадоксы принятых понятий
Закрывают в будущее дверь,
Страхом  созерцания распятий.

Кто придумал на груди носить,
То, что будут ставить на могилы.
Постоянно божество просить,
Невменяемыми жестами гориллы.

Кто определил для церкви власть
Соблюдать надменную духовность.
Движется не церковь, только страсть.
Мне смешна церковная покорность.

Чело – век природное соцветие.
Он случайность таинства природы.
Ведь чело – лицо, а век – столетие, 
Почему, кто нам всучил невзгоды?

Не желаете читать, так не читайте
Обречённые навеки властью в стойло.
«Господам»  вопросы задавайте,
Разве можно жить, «в узде», спокойно?
         2.02.2020г.