Лекарство от простуды

Галина Саврасова
Три точки, три тире, три точки,
Мой пульс сердечко отбивает.
На подоконнике цветочки,
В хрустальной вазе облетают.

- «Прости, но не приду сегодня»,
Мне в трубку ты сказал простужено,
-«Давай отложим на потом,
Не состоявшийся наш ужин».

Я так ждала, я так мечтала
Готовила сама к тому же,
И платье с декольте купила,
На завтрак, чтоб остался суженный.

Дверь чёрная, звоню, молчание.
Открыл, но рад ли ты причуде,
Кусаю губы я в отчаяние,
- «Бульон полезен при простуде».

Три точки, три тире, три точки,
Мой пульс сердечко отбивает.
- «Я слышал, что объятья милой,
В хороших дозах помогают».