Белые крылья ангела

Виктор Сапиро
В мире, где правит алгебра,
Помни, покуда цел -
Белые крылья ангела
Чётко видны в прицел!
Век всё равно закончится -
Сколько заплат ни шей…
Каждый, кому захочется,
Видит в тебе мишень!

Нам бы до неба всем расти,
В нём бы оставить след -
Но атмосфера серости
Перекрывает свет!
Время снижает планки нам,
Вместо сплошной – пунктир…
Белые крылья ангела -
Лучший ориентир!

К счастью для поколения,
Списанного в утиль,
Принцип непротивления
Действует, как фитиль!
Если, что должно, сделаешь,
То подойдут вполне
Ангела крылья белые
К серой твоей спине!

Знаешь, полёт кайфовее
С крыльями - раз в пятьсот…
Страх высоты - лишь фобия
В мире, где нет высот!
В мире, где правит алгебра,
Помни, покуда цел -
Белые крылья ангела
Чётко видны в прицел!..