Жизнь прекрасна сама по себе

Антонов Валерий
Жизнь прекрасна сама по себе,
если ты в ней нашёл своё место
и, тем более, если в борьбе
стал фигурой значительной честно.

На судьбу свою неча пенять,
вспоминая всю уйму ругательств,
если не в состояньи понять
то, что воля сильней обстоятельств.