Незаменимые друзья

Анастасия Бугаева01
Ах, время, когда мы были молоды,
Когда весь мир казался нам родным,
Теперь открылся нам по-новому,
Открылся хладным и простым.

В нем нет той яркости бывалой,
Что будоражила сердца:
Исчезли детские мечты, забавы,
Здесь лишь погоня, суета.

А сесть бы книгу почитать,
И вспомнить знакомые мне лица,
И школьную перелестнуть тетрадь,
В которой перепачканы страницы.

О как мне памятны герои,
Старинных сказок томный мир.
В лесное, праздничье застолье,
Взяв за руку, ведет Алиса к ним.

В Нетландию,  в страну чудес,
Опять ребёнком обратиться;
Пройти сквозь мрачный, тёмный лес,
Вспархнуть, как это делает жар-птица.

Том Сойер машет мне рукой,
Гек Фин передаёт привет.
О,Кай,  давно не виделась с тобой,
А ты как поживаешь, Герда?

Вот мальчик со звезды упал,
И возгордившийся собой,
Мать-нищенку свою прогнал,
Но понял,  что в душе пустой.
 
А как же шкаф,хранящий в себе тайны
И ключ, которому подвластны двери все?
И встречи наши не случайны:
Чудесный мир открылся мне.

Я помню Золушку и Белоснежку,
7 верных маленьких друзей
И приключения Сыроежкина,
Хоттабыча с волшебной бородой своей.


И если бы были три желания, то вместо
Шуб и гор камней
Хотела бы вернуться в детство,
Чтоб заново прожить пору счастливых дней.

 
Незаменимы мне герои:
Они мои друзья навек,
Одна  лишь дружба чего стоит,
Которую не купит человек.