Зима на деревне...

Борис Шевелёв -Городничий
... А на деревне - необычно, тихо...
Зима лениво тянет суету.
Под окнами промёрзла облепиха,
И лёд потрескивая, плачет на пруду.
Мороз крепчает, налетают вьюги.
Лишь необычное дыхание печи,
Выписывает калачи от скуки,
Дрова трещат, как в животе урчит.
А при морозце - снег от неба синий.
И хруст его уходит на версту.
Подёрнул крыши и деревья иней,
А слёзы, вызывают слепоту.
Всё от того, что солнце с неба дюже
В крепчающий, полуденный мороз,
Под шапкой холодит ужасно уши,
И, каково же, неприкрытый нос
Он на минутку, верно любопытен,
Лица он дальше, точно - наперёд.
От ветра и мороза беззащитен,
А человек, его, везде суёт.
Но, это просто присказка - деревня,
Без суеты и дня не проживёт.
Зима... Снега... Озябшие деревья...
Всё также, как и было в прошлый год.

22:45
23.01.2020