Смиренный царь

Наталья Михайлова 879
        Притча
Одному царю сказали как-то,
Что смиренного награда ждёт.
Царь оделся в нищенское платье,
Не в дворце, а в хижине живёт.

Кланяется каждому при встрече...
Только нет в нём искренности чувств.
Он гордился положеньем этим,
А смиреньем и не пахло тут.

И тогда сказал ему советник:
"Одевайся и живи, как царь.
Принимай почёт и уваженье,
Но смиренным сердце сохраняй."

Наталия Михайлова 879
1 января 2020г.