прошмыгнувший в рай тайком

Юрий Мартынов 3
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих
«молиться и трудиться», чтобы в преамбуле Конституции
появилось упоминание о Боге, передает «РИА Новости».
(01.02.2020 г.)


Поступило предложенье:
В Конституцию страны
Прописать богослуженье,
Что молиться все должны.

Это что за наважденье -
Может я уже в раю?
И в небесном учрежденье
Скоро паспорт получу.

И поставят в нём прописку,
Выдав ордер на жильё,
Если я пройду по списку,
Да и фото там моё.

Но один вопрос терзает,
Бьет по лбу, как молотком,
Может я всего лишь заяц
Прошмыгнувший в рай тайком.