Да что ты знаешь о душевной боли

Ирина Валерьевна Волынская
Да что ты знаешь о душевной боли,
Когда поступка ждёшь десяток лет.
Назло тебе, а не по доброй воли,
С другим встречала утренний рассвет.

Ты думал, что счастливой я не стану?
Все повторял: "Кому же ты нужна?!"
И делал всё больней, давя на рану,
Все потому, что не была важна!

Ты не увидишь больше мои слезы
И чувств тебе глазами не дарю.
Не о тебе мои мечты и грезы
И в сторону твою не посмотрю.

Забыть тебя, как страшный сон, мечтаю!
Ты столько времени украл - грущу.
Не проклинать тебя - я обещаю!
И даже мысленно тебя прощу.