Город замер, меняет наряды

Павлина Вальковская
        Снег пушистый ложится холстом,
Белым-белым, сплетённым с снежинок,
        Накрывает уютным крылом,
Этим чудом с малюсеньких льдинок.

        Заметает, что было вчера –
Все дороги и мысли, тропинки,
        И смеётся, резвясь, детвора,
В их глазах просто радость, смешинки.

        И машин стало меньше вокруг –
Отменились дела: непогода.
        Лишь трамваев проносится стук,
У метро очень много народа.

        И витрины неоном горят,
Зазывая прохожих согреться,
        Снегу, правда, почти каждый рад:
Дождь зимой – словно слёзы на сердце.

        Засыпают под пухом дома
И деревья обновочке рады…
        Вот теперь вправду видно – зима.
Город замер: меняет наряды.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки»