Королеве

Сергей Кременский
Глядишь,улыбаясь несмело,
Улыбка мила и нежна,
Кто ты прелестная дева,
Боярыня или княжна?

Может быть ты королева
Чьей-то влюблённой души,
Что так тобой заболела
Встретив в забытой глуши.

Она заблудилась в эпохах,
Забыв про реальный сюжет,
В капкане морали ей плохо,
Когда и надежды-то нет.

Неблагодарное дело,
Надеяться, что всё поймёшь,
В капкане и ты, королева,
И с трона ты не снизойдёшь!
---------------------------------------------