Со временем

Александр Тишаев
Со временем в разуме копится боль,
а в жилах всё боле течет алкоголь,
со временем очи больнее, грустней,
и пальто с пиджаками тускней.
Их носитель шагает как ранее, лишь
с ним не счастия звуки, а полная тишь,
и всё менее пахнут цветы,
и нательные чище кресты.
Уж кого-то найти нету мОчи,
как-бы взоры по щёкам* не ныли,
уж давно наступили те ночи
где они унижённые* были.  *1
И ты вновь одинок и уныл,
время прочих давно отрубило,
ты бездушен, и ты позабыл
что в тебе эту душу убило.
***
К люду низкое снова пристало,
все шагают довольно смеясь,
ты взираешь на небо устало -
ах покинуть-бы всю эту грязь.
Я в пальто, неизменно помятом,
умирает на стенах лоза,
вспоминаю, в две тысячи пятом -
не познавшие муки глаза.



***

озорного ребёнка глаза.

***

*1
когда те* унижённые были.