Экзамен жизни

Ольга Вышемирская
Как много нам дано с тобою.
Как много спросится потом,
С меня: какой была женою,
С тебя: какой построил дом,
Каких детей мы воспитали,
Чем были для других людей,
Кого любили, что отдали
Для воплощения идей.
С нас спросят, как себя хранили,
Какой оставили мы след,
Чем мы с тобой для ближних были:
Истоком радостей иль бед.
Экзамен жизни сдать придется
Сколько бы ты ни прожил лет.
Любому, кто рожден под солнцем
Дай Бог, без страха дать ответ.
 
(Вышемирская Ольга)