Святая Тайга Северные Джунгли

Александров Павел Геннадьевич
звякнули зимой колокола.
сели воробьи маятно от голода чирикать.
распростерся дол таежный и гола.
зимняя земля эй до небес докрикать.

у тайги поверья дремотны.
это джунгли северные суровы.
знахарски травами зельями приворотны.
у тайги не исчахнешь, телеса здоровы.

ходит луна над логами звериными.
соболи куницы когтистые ,зубастые волки.
машут хвостами,над зимовьями охотничьими.
шепчут заговоры ,ветра-знахарские пророки.

в тайге не слышна колокольная церковь.
тихость спадет сенью на душу.
очиститься живительно дремучестью кровь.
выйду из живительной тайги  слово природное не нарушу.

над замятями снегов могуча тайга.
деревья ее строй колдовской чар.
ангелы ли грезяться в пустоте без врага.
ангелы в чаще колеблют небес пар.