Ищу себя

Сергей Коробцов
   Я славе не бросаю вызова…
                В. Терёхин

«Я славе не бросаю вызова»,
И ей нет дела до меня.
С большою радостью я сызнова
Ищу себя в биенье дня.
Ищу –
         не первый, не последний –
И маршал сам, и рядовой,
Средь чувств
                и мыслей наступлений
Даю начало и отбой.
И мне не страшно ошибаться,
Пусть даже буду я побит –
Вот только бы собой остаться
В успехах и среди обид.
Пусть слава ходит где-то рядом,
Таская за собою лесть,
Боюсь своим тяжёлым взглядом
Она мою стреножит песнь!

9.03.2004.

Фото Сергея Коробцова – Вадим Терёхин (справа) у памятника Пушкину в Полотняном Заводе