Ожерелье русских деревень

Татьяна Маслова 11
Сияют три жемчужины
В ожерельи русских деревень,
Муром, Середа и Зиборовка—
     Расцветают как
Черемуха, акация, сирень.

Муром, Середа и Зиборовка
Кто названье им выдумал,
Очарован был их красотой
Красотой неброскою, земной.

Солнце, отражаясь в куполах
Освещает рощи и холмы.
У подножья их, в усадьбах и садах
       Распевают
Петухи, сороки, соловьи.

Лежат уютно в ладонях Земли
Муром, Середа и Зиборовка.
Родниковые ручьи журчат—
      Воспевая
Белгородский край любимый.

Деревеньки наши, деревеньки
Хоть нелегок деревенский труд.
Вы в рассветах и закатах чудных—
      Всё ж блистаете
В ожерельи— три яркие жемчужины!